Путин назвал третье дело «ЮКОСа» бесперспективным

Новости сайта
19 декабря 2013
962
3
Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит перспектив в новом деле «ЮКОСа». Такое заявление он сделал в среду, 19 декабря, на большой пресс-конференции, трансляцию которой вел ДОЖДЬ.

Таким образом президент ответил на вопрос корреспондент «Новой газеты» о том, не считает ли он, что дело «ЮКОСа» и реформа Российской академии науки заставляют молодых людей уезжать из страны.

Путин отметил, что слышал о новом деле «ЮКОСа», но «пока никаких угроз» ни для кого из его фигурантов не видит. Он добавил, что не вникал в детали дела, и подчеркнул, что заниматься этим будут следствие и прокуратура.

По мнению президента, переезд россиян за рубеж связан с этим делом и угрозой уголовного преследования, а с интересной работой или желанием воссоединиться с родственниками. В связи с этим он напомнил об отъезде во Францию экс-ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, который, как считает Путин, также уехал из страны по личным мотивам.

О расследовании нового дела, связанного с деятельностью «ЮКОСа», стало известно в начале декабря. Прокуратура высоко оценила его судебные перспективы. В качестве подозреваемых по делу проходят ряд бывших высокопоставленных сотрудников фирмы и эксперты, участвовавшие в общественной экспертизе второго приговора бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и его деловому партнеру Платону Лебедеву. Экспертиза проводилась при поддержке президента

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.