Националиста Марцинкевича доставили в Москву

27 января 2014
4 320 4

Власти Кубы выдворили националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак за нарушение миграционного законодательства, он прибыл в Москву. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, сотрудники правоохранительных органов Кубы посадили Марцинкевича на самолет. Он был задержан при пересечении границы.

В декабре Кунцевский суд Москвы заочно арестовал националиста, подозреваемого в разжигании межнациональной ненависти. Он был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, в видеороликах, выложенных Марцинкевичем во «ВКонтакте» в сентябре 2013 года, содержатся признаки пропаганды неонацистской идеологии. На этих видео националист высказывает мнение о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола», а также о беспорядках в районе Бирюлеве Западное и выходцах с Северного Кавказа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера