Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы участниц Pussy Riot

Новости сайта
20 марта 2013
499
0
Поделиться
Согласно постановлениям, размещенным на официальном сайте суда, надзорные жалобы были рассмотрены 15 марта.

«Фундаментальных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, влекущих отмену или изменение состоявшихся судебных решений допущено не было», — отмечает в постановлении на жалобу Надежды Толоконниковой, передает «Интерфакс».

В другом постановлении, размещенном на сайте суда, отмечается, что в удовлетворении надзорной жалобы также отказано двум другим фигуранткам — Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колониях. Самуцевич после кассационной жалобы реальный срок заменили условным. Мосгорсуд признал это справедливым, так как девушка была задержана в ХХС раньше и не успела ничего совершить.

«При назначении для Самуцевич наказания также были учтены характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности осужденной. Вместе с тем, с учетом конкретных обстоятельств дела, роли Самуцевич в совершенном преступлении, ее отношения к содеянному, суд кассационной инстанции счел возможным исправление осужденной Самуцевич без дальнейшего реального отбывания», — говорится в постановлении суда.

Участницы Pussy Riot продолжат обжаловать приговор, который считают несправедливым.Как заявил ДОЖДЮ муж Толоконниковой Петр Верзилов, осужденные участницы девушки будут и дальше добиваться отмены приговора. Решение Хамовнического суда они намерены обжаловать у председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

«Эта возможность (обжаловать приговор у Ольги Егоровой — ДОЖДЬ), конечно же, будет использована», — заявил Верзилов.

Источник фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.