Адвокат уточнил срок освобождении Алехиной

20 декабря 2013
4 700 3

Участница Pussy Riot Мария Алехина может быть освобождена из колонии по амнистии на следующей неделе. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее адвоката Петра Заикина.

Такие сведения он получил от заместителя начальника нижегородской колонии номер 2, где побывал в пятницу. Замначальника исправительного учреждения сообщил, что на выходных Алехина не может быть освобождена, однако, скорее всего, это произойдет на следующей неделе.

Администрация колонии занимается подготовкой необходимых документов, причем, по словам Заикина, сотрудники ИК «продолжают работать и после окончания рабочего дня». Сама Алехина относится к своему освобождению «очень спокойно», сказал он.

У ворот колонии Алехину с четверга ждут тележурналисты, отмечает агентство.

Ранее адвокат Ирина Хрунова сообщила, что Алехина и другая осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова будут освобождены до Нового года.

Сроки заключения Толоконниковой и Алехиной истекают в марте 2014 года.

Алехина, Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич были получили по два года колонии в августе 2012 года. Суд счел их «панк-молебен» в храме Христа Спасителя хулиганством по мотивам ненависти. Позже срок Самуцевич заменили на условный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера