Погромы во имя Церкви

Кого православные активисты зачислили в «бесноватые»
6 июля 2015 Анна Монгайт
22 135
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из самых обсуждаемых скандалов последних дней: празднование двадцатилетнего юбилея радиостанции «Серебряный Дождь» сорвали настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Дмитрий Смирнов и его прихожане. Очередное столкновение светских и церковных людей, где те от кого ждешь проповеди мира, оказываются носителями вируса нетерпимости и агрессии. Как церковные пастыри стали реставрировать старые практики, чуждые самой идее христианства, Анна Монгайт обсудила с писателем Александром Архангельским, культурологом и независимым экспертом по религии и культуре Еленой Волковой и историком Ириной Карацубой.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде