Кащей Владимирович Бессмертный как национальная идея

Самая смешная программа об экономике на российском ТВ

Все самые важные экономические темы недели обсудили, как и всегда по четвергам, Наталья Шанецкая, Лев Пархоменко, Вячеслав Ширяев и Артем Торчинский. Поговорили о том, как сэкономить на строительстве Восточно-Сибирской магистрали, почему Владимир Путин хочет во что бы то ни стало сохранить золото-валютные резервы, и каким образом государство закрывает дефицит бюджета, и кто за это платит.

Оно БАМ Надо?

Государство планирует расширять Байкало-амурскую магистраль. Компания «Deloitte», входящая в тройку ведущих аудиторско-консалтинговых фирм мира, сделала заключение о строительстве магистрали. Как выяснилось, смета стройки завышена почти в два раза. Притом что общая  стоимость строительства сравнима со затратами на Олимпиаду – полтора триллиона рублей. 

Над златом чахнет

Несмотря на спад российской экономики в нашей стране продолжают наращивать золото-валютные резервы. Сегодня их размер около 380 миллиардов долларов, за последний год они выросли на 30 миллиардов долларов. Зачем Россия наращивает золото-валютный запас, и почему это превратилось в определенный фетиш?

Делиться надо

Обсудили все последние налоги и платежи, касающихся физических лиц.  За счет них дефицит бюджета снизится на 1,6 триллиона рублей; нагрузка ложится на плечи россиян. Посудите сами:  индексация пенсий ниже уровня инфляции, взносы на капремонт, налог на недвижимость для физических лиц, введение системы «Платон» и торгового сбора в Москве, повышение акциза на бензин, введение акциза на пальмовое масло и заморозка накопительной части пенсии. 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю