Вячеслав Ширяев

Автор программ
Деньги. На дне
Ведущий программ
Деньги. На дне, Деньги

О себе

Однажды мы встретились с Натальей Синдеевой на одной странной премии. Я тогда только закончил вести утреннюю деловую программу «Средний класс» на НТВ (тогда еще кто-то надеялся на второй срок Д. А. Медведева и делал под его «повестку» умные программы) — как вы понимаете, невысказанного и невысмеянного оставалось у меня немало. Наталья поделилась своей задумкой сделать «нескучную программу» про экономику, и мы начали с Михаилом Зыгарем пробовать в разных составах и с разными темами эту идею как-то воплотить в жизнь. Шли годы… Но вдруг однажды Миша прислал письмо (что-то вроде «Эврика!») и все закрутилось. Я познакомился с Левой Пархоменко, Андреем Горяновым и Наташей Шанецкой, которые (вместе со мною) и стали первым, «золотым» составом новых «Денег». Люблю этот проект за то, что мы разные, но все хотим одного — чтобы в нашей экономической реальности было побольше здравого смысла.

 

Биография

Родился в 1977 году в Северодвинске, в 1999 году окончил Факультет Международных экономических отношений МГИМО, в 2009 году – Мастерскую «Продюсер кино и ТВ» во ВГИКе.

В 1997-2000гг. – член телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?».

В 2003-м году создал с «нуля» и вывел в лидеры рынка загородной недвижимости Группу компаний Vesco.

В 2006-м году купил Устьянский ликеро-водочный завод в Архангельский области и добился роста объема производства на 1000% (продал бизнес в 2011-м году).

В 2007-м году журналом «Финанс» был включен в список «33-х самых успешных молодых мужчин России в возрасте до 33-х лет».

С 2014-го года ведет программу «Деньги» на телеканале Дождь.

Увлекается дайвингом, серфингом и яхтингом. Создает в Сочи частную школу, в которой будут внедряться новые подходы к образованию.

Иностранцам здесь не место: как Госдума может спровоцировать дефицит импортных лекарств
Картошка и вложения в рубли: тайные инструменты борьбы с санкциями США. Чем может ответить Россия?
Сутки в Крыму по цене тура в Египте: сколько теперь нужно будет отдать за отпуск из-за закрытия Турции?
Картофельный ответ России на санкции Байдена, две звезды в Крыму по цене Турции, и как «дочь Путина» подняла 4000% доходности
США предложили странам уравнять налоги для бизнеса. Придется ли россиянам платить больше?
Как бренды обманывают потребителей эко-продукции и почему пандемия отбила у бизнеса желание переходить на «зеленое» производство?
Разморозка от Набиуллиной: как глава ЦБ противостоит путинскому сдерживанию цен
Как в США хотят поднять налоги россиянам, что ждет Набиуллину за критику путинской заморозки, какие законы Думы оказались непонятней Канта.
Золото в говне: сколько взяток прятали чиновники в уличных туалетах
О покупке жилья в Сочи можно забыть, сколько денег прячут чиновники в туалетах, и как бизнесмен добился звания «маленькой принцессы».
Путин передумал возвращать миллиарды из офшоров, государство выставляет «россиян» на продажу, а чиновники просят потерпеть бедность еще 10 лет
Миллионы на репрессиях: кто заработал на «пакете Яровой» и супермашинах для Росгвардии
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа