Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФАС возбудила дело против МТС из-за повышения тарифов

22 февраля, 10:11
1 696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении службы.

Согласно данным ФАС, в январе этого года МТС повысила цены на услуги в среднем на 9,5%, объяснив это решение ростом собственных затрат. Повышение тарифов затронуло более 28 миллионов абонентов.

«При этом подтверждений роста расходов в объеме, достаточном для обоснования повышения тарифов, оператор в адрес ведомства не представил», — отмечается в сообщении. В итоге ФАС посчитала, что повышение тарифов МТС произошло без «технологического, экономического и иного обоснования», что «нарушает интересы потребителей».

В начале января МТС объявил о повышении стоимость архивных тарифов на 60 рублей. «Коммерсант» узнал, что вслед за МТС повысить цены решили «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон» и Tele2.  

В МТС связали повышение цен с требованиями «закона Яровой» о хранении данных, а также «с ростом стоимости содержания и строительства сетей, в частности, оборудования и его доставки, ростом цен на электроэнергию и услуги, которые закупаются у внешних подрядчиков».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде