Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Царедворец в облике революционера»: Олег Кашин о том, почему он поссорился с Кириллом Серебренниковым

26 мая 2017 Олег Кашин
2 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Олег Кашин рассказал о том, как семь лет назад во время интервью о постановке поссорился с надавно задержанным Кириллом Серебренниковым, почему режиссер — «царедворец в облике революционера» и чем он похож на Захара Прилепина.

Человек недели — Кирилл Серебренников. Как изящно выразилась «Комсомольская правда», «будничную процедуру обысков театральные звезды обратили в шоу», и хотя такая формулировка звучит, я надеюсь, все еще дико. Тем не менее автор «Комсомолки» прав — процедура обысков в нашей стране действительно давно стала будничной. Другое дело, что не каждый день объектом этой будничной процедуры становится не оппозиционер и не критик Кремля, а представитель вполне лояльной творческой корпорации, человек, который на протяжении многих лет сознательно приносит пользу государству, которое его, в общем, для этой же пользы и наняло.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде