Кашин и государственный троллинг: зачем нужны казаки на Пушкинской, общая победа Навального и Путина, и оппозиция, о которой вы не знаете

11 мая, 22:38 Олег Кашин
18 719

Каждый день Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах Родины. На этот раз он объяснил, зачем власти для разгона митинга 5 мая понадобились именно представители казачества, почему новое правительство — общая победа Алексея Навального и Владимира Путина, а также рассказал о том, как по вине либеральных СМИ в России устоялось мнение, что новых лиц в оппозиции нет.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Шестого мая 2012 года я отдыхал в Вологодской области в своем любимом селе, где, как сказал великий вологодский поэт, узрела душа Ферапонта что-то Божье в земной красоте. Я любовался этой красотой, время от времени получая эсэмэки из Москвы от моего товарища Саши Черных, который, находясь на Болотной площади, писал мне, какой ужас там творится. Я тогда еще был членом всех оргкомитетов этих митингов, но уже понимал, что история Болотной заканчивается, поэтому выбирая между очередным митингом и отдыхом на Руси, выбрал Русь, полагая, что ничего интересного я не пропущу. Когда стало ясно, что все-таки пропустил — и не просто интересное, а самое интересное и важное, что произошло в те полгода, я в течение одного дня несколько раз успел и пожалеть, что я не там, и порадоваться, что я не там, и уже потом, когда прилагательное «Болотное» стало употребляться только с существительным «дело», я много думал о том, что со мной было бы, если бы я 6 мая поехал не в Ферапонтово, а на Болотную.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю