Взрывоопасный Чапаевск. Спустя два месяца после аварии на полигоне в городе перевернулись вагоны с тротилом

Здесь и сейчас
22 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Самарской области перевернулись вагоны с тротилом. По неизвестной причине они выкатились с территории одного из предприятий в Чапаевске, протаранили ворота и затем съехали с рельс. На данный момент территория оцеплена, на месте работают специалисты. Место происшествия – город Чапаевск Самарской области. 

В полицию сообщили об инциденте около семи утра. Пока что по неизвестной причине, вагоны начали катиться, протаранили заводские ворота и перевернулись, высыпался тротил. Название завода не указывается, но, как отмечает «Лента.ру», там находится завод компании «Промсинтез», которая, помимо прочего, производит и тротил для промышленных взрывчатых веществ.

В Самарском МВД ДОЖДЮ сообщили, что на данный момент угрозы взрыва нет.

Сергей Гольдштейн, начальник пресс-службы ГУ МВД Росси по Самарской области: Три вагона, груженые тротилом, выехали с территории одного из предприятий города Чапаевск и докатились самопроизвольно до тупика, где один вагон опрокинулся, но целостность его не нарушена, другой – в полуопрокинутом состоянии,  из него высыпалось около шести килограммов тротила. Третий вагон остался на рельсах. В настоящее время к месту происшествия подогнали три вагона, происходит перегрузка тротила. По оценке специалистов, угроза взрыва отсутствует. Место происшествия находится на значительном отдалении от жилых и производственных помещений.

Эта новость привлекла внимание в связи с тем, что взрывы гремели в Чапаевске два месяца назад. Тогда, в середине июня город был практически на военном положении . 18 июня буквально каждую секунду в течение нескольких часов взрывались снаряды на полигоне вблизи Чапаевска. Практически весь город был на несколько дней эвакуирован, десятки зданий остались поврежденными. Причиной взрывов тогда был лесной пожар, который и перекинулся на полигон. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.