Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сына замглавы МВД задержали по подозрению во взятке в 18 млн рублей сотруднику ФСБ

12 февраля, 21:34
5 380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сына замглавы МВД России Игоря Зубова Дениса задержали при попытке дать взятку в размере 18 миллионов рублей офицеру ФСБ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

Также о задержании Дениса Зубова пишут РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам Хинштейна, Зубов-младший — один из трех задержанных представителей крупнейшей перевалочной нефтебазы региона «МО ТНП». Подозреваемые пытались передать деньги сотруднику ФСБ в обмен на покровительство. Также они обещали ежемесячно платить ему по пять миллионов рублей, написал депутат. Он отметил, что передача взятки была частью спецоперации сотрудников самарского УФСБ.

Возбуждено уголовное дело о даче взятки (часть 5 статьи 291 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает 15 лет колонии. Все трое подозреваемые задержаны на 48 часов. Ожидается, что следствия попросит об их аресте.

Хинштейн уточнил, что вместе с Зебовым-младшим по делу проходят президент мини-футбольного клуба «Динамо-Самара» Игорь Карпов и бывший директор ООО «МО НТП» Василий Ермаков.

Депутат выразил сожаления в связи с задержанием Зубова-младшего, отметив, что «хорошо и давно» знает, а также работает с его отцом «как со статс-секретарем, ответственным за всю нормативно-правовую работу МВД». «Очень надеюсь, что никакого отношения к этой ситуации Зубов-старший не имеет и, чем занимался его взрослый 43-летний сын — не знал», — написал депутат.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде