Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Самаре арестовали сына замглавы МВД по подозрению во взятке сотруднику ФСБ

13 февраля, 13:12
1 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самарский районный суд арестовал на два месяца сына замглавы МВД России Игоря Зубова Дениса Зубова по делу о даче взятки. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники. 

«Суд арестовал Зубова на два месяца. Можно выразиться, что это идеальная провокация... Его спровоцировали на взятку сотрудники ФСБ», — сказал «Интерфаксу» адвокат Зубова Михаил Семагин.

Накануне СМИ сообщили что Зубов был задержан по делу о взятке (ч. 5 ст. 291 УК). Статус Зубова ранее оставался неизвестным.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что сын замглавы МВД — один из трех задержанных представителей крупнейшей перевалочной нефтебазы региона «МО ТНП». Как утверждает депутат, их подозревают в попытке передать 18 миллионов рублей сотруднику ФСБ в обмен на покровительство.

Хинштейн также заявил, что по делу проходят президент мини-футбольного клуба «Динамо-Самара» Игорь Карпов и бывший директор ООО «МО НТП» Василий Ермаков. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде