«Это отмененное повешение все равно состоится»: пенсионерка-волонтер движения «Голос» о приостановке своего статуса «иноагента»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Самаре приостановил статус «иностранного агента» координатору «Голоса»* Людмиле Кузьминой**. Приостановление статуса означает, что Людмила Кузьмина не будет исполнять возлагаемые законом об «иноагентах» обязанности до вступления в силу решения суда по иску к Минюсту. По словам Кузьминой, с 2012 года она не получает никаких средств от «Голоса» и работает на волонтерской основе. Также, как утверждает правозащитница, никакого иностранного финансирования она не получает. И единственный источник доходов — пенсия. Кузьмину признали СМИ-«иноагентом» в сентябре 2021 года вместе с еще несколькими региональными координаторами «Голоса». Поговорили с Людмилой Кузьминой в эфире Дождя о приостановке статуса подробнее. 

Кузьмина отметила, что произошедшее — результат усилий в первую очередь адвокатов  «На какое-то время повешение отменяется, но поздравлять нужно юристов и адвокатов, которые с нами работают, потому что идеология властью найдена — преследовать, и адвокаты тоже сейчас под ударом и спасибо им большое, что они соглашаются с нами работать. Отмененное повешение все равно состоится, но пока передышка», — рассказала она. 

*По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента» 

**По решению Минюста России Людмила Кузьмина внесена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде