Вбросов не было, пересчета не будет: что не так в выводах Общественного штаба об онлайн-голосовании в Москве

23 сентября, 15:45 Владимир Роменский
1 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общественный штаб по наблюдению за выборами не обнаружил следов фальсификаций при электронном голосовании в Москве. Об этом в телеграм канале написал глава штаба и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В качестве подтверждения отсутствия вбросов он выложил график поступления голосов в 198-ом одномандатном округе, где баллотировались оппозиционерка Анастасия Брюханова и кандидат от «Справедливой России» Галина Хованская. Ранее в штабе Брюхановой, которая лидировала в голосовании на участках, но проиграла после данных электронного голосования, заявляли о фальсификациях. Сама Брюханова 23 сентября написала, что «аномалии», т.е. вбросы, отлично видны и на графиках общественного штаба, который опубликовал Венедиктов, — она отметила их красным цветом. В штабе Брюхановой также обратили внимание, что голосовавшие за «административных» кандидатов вели себя похожим образом и в других округах. Заметно и резкое падение числа голосов в районе 13:00 19 сентября. Это связывают с тем, что фальсификаторы пошли обедать. Обсудили новые данные с Ильей Сухоруковым, программистом и наблюдателем от штаба Брюхановой.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде