В Швейцарии задержан 61 участник парада «Обрети свободу в танце»

В Берне участники технопарада «Обрети свободу в танце» подрались с полицией. В результате столкновений в столице Швейцарии пострадали 20 полицейских, разбиты 70 витрин в центре города, разграблены несколько продуктовых магазинов и разрисовано посольство Швеции. Задержан 61 человек. 

Беспорядки спровоцировали анархисты из группировки «Черный блок». Это левое молодежное движение впервые обнаружилось в Сиэтле на демонстрации против саммита «Большой восьмерки» в 1999 году. Предполагается, что состав его достаточно разнородный. Там можно встретить и обычных анархистов, и представителей радикальных экологических движений, и  крайне левых коммунистов. Лица зачинщиков беспорядков всегда скрыты под масками, а на головы надеты капюшоны.

В Берне участники беспорядков попытались прорваться к Федеральному дворцу, где  расположены парламент и правительство страны. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и водометы. По данным правоохранительных органов, всего в параде, а затем и в драке приняли участие около семи тысяч человек. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера