Под Донецком убили сторонника «народной республики». Прямое включение Тимура Олевского

Здесь и сейчас
11 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бойцы батальона «Днепр» Национальной гвардии Украины открыли огонь по сторонникам самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Красноармейске (Донецкая область): один человек убит, один ранен, передает в воскресенье, 11 мая, корреспондент «Дождя».

Инцидент произошел рядом со здание городского совета. Собравшиеся сторонники «народной республики» пытались остановить автомобиль силовиков. Один из активистов толкнул военного, после чего ему выстрелили в голову. Еще один мужчина получил ранение в ногу.

Собравшиеся не были вооружены.

Участники «антитеррористической операции» украинских властей вошли в Красноармейск ранее в воскресенье. В городе также замечена военная техника. Как сообщали представители «народной республики», силовики захватили несколько избирательных участков, где проводилось голосование по референдуму о статусе региона. После этого проведение референдума в городе остановили. По данным Центризбиркома «народной республики», явка на момент захвата участков составляла 77,8%. В ЦИК заявляли, что бюллетени и другие документы успели вывезти из участков, поэтому итоги голосования можно будет подвести.

Здание городского совета также было взято под контроль участниками операции.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая проходят организованные самопровозглашенными «народными республиками» референдумы о статусе регионов. Жителям этих регионов предлагают ответить на вопрос о том, поддерживают ли они акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик».

Фото: twitter/Infoborona

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.