«На меня напал председатель комиссии»: наблюдатели в Москве и области рассказали о рукоприкладстве и угрозах из-за жалоб на нарушения

19 сентября, 13:20 Владимир Роменский
1 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Приходит информация о целом ряде случаев, когда на членов избирательных комиссий после фиксации нарушений осуществляется давление. Дмитрий Климов, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» на участке 1435, рассказал, что ему на мобильный телефон поступали угрозы в тот момент, когда он писал жалобу, находясь в территориальной избирательной комиссии. «Мне позвонили на телефон и сказали: „Дмитрий, давай прекращай писать жалобы, мы все про тебя знаем, тебе будет плохо, мы тебя найдем“», — добавил Климов. Ксения Маталина, член избиркома №49 с правом решающего голоса, рассказала, что на нее напал председатель комиссии. Она написала заявление в полицию и направилась в травмпункт для снятия побоев. 

Фото: Данила Егоров / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде