Толоконникова и Алехина на одной сцене с Мадонной в Нью-Йорке: не споют, но выступят

Здесь и сейчас
30 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

О мероприятии, которое проводит правозащитная организация Amnesty International, сообщается на странице Мадонны в фейсбуке. «Готовься, Бруклин, Мадонна примет участие в концерте в Барклайс-центре 5 февраля, она представит выступление Pussy Riot». 

ЖуравлеваBarclays Centerэто гигантская площадка, домашний стадион баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», построенный на деньги владельца команды, миллиардера Михаила Прохорова. Мадонна давно уже активно поддерживает участниц команды Pussy Riot.

Она была в числе музыкантов, которые в прошлом году направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть приговор Алехиной и Толоконниковой. Помимо этого певица на своих концертах выступала в балаклаве, раздевалась на сцене, обнаруживая надпись «Свободу Pussy Riot» на спине. Теперь девушки на свободе, их отпустили по амнистии. После освобождения они говорили, что не собираются давать концерты, в частности, потому что они уже не совсем Pussy Riot, ведь это анонимная группа, и как только ты снял балаклаву, стало известно твое имя, ты уже не можешь быть её участником.

Мария Алехина, участница Pussy Riot: Платных концертов давать не намерены, и с самого начала, уже два с лишним года, об этом говорим. В каждом интервью.

Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot: Если будут какие-то поездки, это ни в коем случае не будут концертные поездки. Это нам неинтересно, и это то, что нам претит. Мы никогда не будем этого делать. Что касается поездок, то как бы интересно не было ездить за границу, мне кажется, более полезны поездки по России. Поэтому в первую очередь, что хотелось бы сделать – такого рода выезды.

Но сейчас девушки, судя по их социальным сетям, находятся за границей.

В понедельник Петр Верзилов публиковал фотографии из Киева, на следующий день Толоконникова и Алехина давали интервью французскому телевидению в Париже, затем оказались в Амстердаме, где выступили в местном легендарном сквоте, но, судя по фотографиям, всё-таки не с концертом. И в Нью-Йорке в следующую среду тоже будет не концерт в классическом понимании, а просто некий совместный с Мадонной выход на сцену.

Сергей Никитин, директор российского представительства Amnesty International:  Насколько мне известно от американских коллег, эти девушки не собираются там выступать в качестве певиц, это их персональное присутствие и возможность поблагодарить организацию, которая столь активно вела работу за их освобождение. Мы знаем, что они были признаны нами узниками совести, а это означает, что мы требовали немедленного и безусловного освобождения. В их защиту выступали многие деятели искусства, в значительной степени по призыву Amnesty International. Поэтому, конечно, все их рады видеть там, но, насколько мне известно, речь не идет о песнопениях.

Подробности того, с чем именно Толоконникова и Алехина появятся на сцене, неизвестны – ни девушки, ни Пётр Верзилов, который действительно оказался гениальным продюсером, не доступны сейчас для комментариев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.