«Сумка ждала под елкой»: в суде показали ключевое доказательство по делу Улюкаева – видео передачи взятки

На процессе по делу Улюкаева сегодня, 12 октября, показали видео передачи ему взятки и задержания экс-министра. Кроме того, обвинение представило аудиозаписи телефонного разговора Сечина и Улюкаева и прослушки на заднем дворе «Роснефти». На заседании побывала корреспондент Дождя Ольга Гладышева и рассказала о новых раскрытых деталях ареста Улюкаева. 

Она отметила, что видеозаписи остаются засекреченными: «Возможно, спецслужбы когда-то решат их сделать публичными». 

«На видео видно, как Сечин лично ждет Улюкаева у гаража офиса „Роснефти" в Москве. После этого он уточняет у человека, которого не видно на видео: „А он же знает, куда ехать то?". После того, как министр приезжает, Сечин отдает распоряжение приготовить чай. Рядом с гаражом все это время стоит сумка. Улюкаев берет ее сразу после того, как приезжает. Предположительно, именно в ней находится взятка в размере двух миллионов долларов. Вся видеозапись длится 12 минут 25 секунд».

Она также пересказала момент взятия Улюкаевым сумки со взяткой: «Улюкаев с Сечиным подошли к елке, где и лежала та сумка, которую Сечин передал Улюкаеву». 

«Сам Алексей Улюкаев эти видеозаписи воспринял очень болезненно», — отметила Гладышева. По ее словам, он постоянно отводил взгляд от экрана. «Все в суде ждут показания Игоря Сечина как ключевого свидетеля, но остается мало надежды на то, что он придет», — добавила корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера