Сметановой наконец удалось договориться со следствием, Васильевой упростили домашний арест

Здесь и сейчас
12 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова все‑таки договорилась со следствием. Женщина полностью признала свою вину и намерена дальше сотрудничать с правоохранительными органами.

Сегодня в Главной военной прокуратуре по ходатайству обвиняемой Сметановой составлено досудебное соглашение о  сотрудничестве последней со следствием, сообщает «Интерфакс». В сообщении отмечается  что, в ходе расследования уголовного дела Сметанова не только полностью признала свою вину в преступлениях и дала об этом показания, но и выразила готовность продолжать сотрудничество со следствием. Подозреваемая заявила о намерении разоблачить остальных участников финансовых махинаций. В ряды этих участников могут попасть и довольно высокопоставленные лица.

Ранее Следственный комитет объединил восемь уголовных дел по фактам хищений при продаже 14 объектов государственной собственности. Ущерб от махинаций при продаже имущества Минобороны по последним данным составляет  почти семь миллиардов рублей. На фоне коррупционного скандала в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков. Сметанова была арестована 1 ноября, но, несмотря на ее сотрудничество с адвокатами, все решения подозреваемая принимает сама, а ее адвокат Руслан Коблев от каких-либо комментариев отказывается. При этом Коблев уверен, что уже скоро его подзащитную выпустят из СИЗО.

Руслан Коблев, адвокат: Мы не можем комментировать, потому что с тех пор мы так в дело и не вошли, поскольку это волеизъявление клиента. Напоминаю, что она является юристом и она, я думаю, что осознанно действует в отсутствие адвокатов, поэтому мы не можем комментировать ее самостоятельное поведение.

В начале декабря Хамовнический суд Москвы продлил арест Сметановой до 10 февраля 2013 года. К настоящему времени по делу о коррупции в Министерстве обороны арестованы уже шесть человек, в том числе гражданский муж Сметановой, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло, и экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая сейчас находится под домашним арестом. Сегодня Мосгорсуд смягчил условия ее содержания, разрешив общаться с людьми, которые не являются фигурантами дела, пользоваться интернетом, говорить по телефону, но только не на тему уголовного дела. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.