Сердюков все дальше от дела о хищениях в Минобороны. Дача его зятя стала государственной

Здесь и сейчас
2 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Из уголовного дела о хищениях в Минобороны может исчезнуть единственный эпизод, напрямую связанный с его бывшим главой Анатолием Сердюковым. Базу отдыха Житное под Астраханью, которую благоустраивали на государственные деньги по распоряжению экс-министра, безвозмездно передали ведомству. Принадлежала она зятю Сердюкова. 

Зятя Анатолия Сердюкова зовут Валерий Пузиков. Решение о передачи базы отдыха принял он и другой основной владелец. Сообщает об этом газета «Коммерсантъ». Когда именно были подписаны документы, газета не сообщает, однако в настоящий момент, по данным издания, база поставлена на баланс Минобороны. Поэтому расследование эпизода о благоустройстве Житного, видимо, будет прекращено за исчезновением состава преступления, так считают собеседники издания.

База Житное прославилась тем, что на деньги налогоплательщиков ее озеленял полк дальней авиации, дорогу к имению прокладывал инженерный батальон Минобороны, а экс-министр лично с борта военного вертолета контролировал ход стройки. Источники «Коммерсанта», близкие к следствию, рассказали, что в ходе допросов в августе Сердюков, проходящий по делу, связанном с базой отдыха, в качестве свидетеля, изменил показания и заявил, что база изначально строилась для отдыха и реабилитации военнослужащих. По словам экс-министра, для него стало неожиданностью, что база оказалась в собственности его родственника. Между тем, ранее Сердюков утверждал, что владельцы базы только обещали обеспечить льготными путевками служащих зенитно-ракетных войск ПВО с расположенного поблизости полигона Ашулук в обмен на строительство дороги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.