Сердюкова так и не назначили, а обвинений против него больше с каждым днем

Здесь и сейчас
15 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Интрига вокруг назначения Анатолия Сердюкова на пост советника главы Ростехнологий Сергея Чемезова обрастает новыми подробностями. Оказывается это остается загадкой даже в Кремле. А тем временем в самом военном ведомстве продолжается чистка.

Сразу несколько высших чинов Минобороны из коллег Сердюкова по Налоговой службе   лишились должностей, а Следственный комитет вскрыл новые факты коррупции. Подробнее – Тимур Олевский.

Олевский: Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не получил новое назначение. Он так и не стал советником генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии», каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника Госкорпорации «Ростехнологии», в настоящий момент не существует.

Возможно, в прессу улетела информация об одном из запасных вариантов, который для него готовили, чтобы удержать Сердюкова от ненужных поступков, объяснил ДОЖДЮ военный обозреватель Александр Гольц.

Александр Гольц, военный эксперт: Отношения между Сердюковым и Чемезовым всегда были довольно сложные. Эффективность его в роли советника определяется отношением к нему и к его проектам со стороны первого лица, в данном случае господина Чемезова. Трудно представить, что Чемезов все забудет, а Сердюков представлял для него серьезную проблему. Есть такая теория, что вся эта история с избиением затеяна для того, чтобы выбить из него какие-то активы. Но проблема в том, что все активы, которые он контролировал, напрямую были связаны с должностью министра обороны.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сегодня сообщил, что в Кремле знают об информации по поводу возможного назначении Анатолия Сердюкова, но только на уровне слухов. Тем  временем в Министерстве обороны продолжается смена команды под нового начальника Сергея Шойгу. Сегодня Владимир Путин уволил замминистров обороны Елену Козлову и Дмитрия Чушкина и назначил на их место Руслана Цаликова и Юрия Борисова. Цаликов прошел с Шойгу длинный путь – он был его замом в МЧС, а потом вице-губернатором в Московской области, а Юрий Борисов раньше возглавлял Военно-промышленную комиссию, и, скорее всего, лояльнее относится к ВПК. Тем временем, следователи сообщают о новых уголовных делах: одно из них касается комплекса зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны», который располагался на 3 гектарах земли в Сокольниках. «Оборонсервис», продал его за 18 миллионов, хотя рыночная стоимость комплекса доходит до 600 миллионов рублей. Кроме того может начаться расследование вокруг компании «Оборонэнергосбыт» – поставщика электричества для Минобороны, которая оказалась в частных руках, в состав совета Директоров даже одно время входила Евгения Васильева. Фигурант дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова дала следствию подробные показания, в том числе на высокопоставленных чиновников Минобороны, но при этом не признала своей вины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.