Госдума не отпустит российских сирот туда, где разрешены однополые браки

Здесь и сейчас
13 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Госдума готовится запретить усыновление российских детей однополым парам и одиноким людям, живущим за границей. Сегодня в нижней палате парламента сразу два комитета – по делам семьи и по международным делам – обсудили поправки в Семейный кодекс. Изменения в законодательстве готовы поддержать в МИДе: на расширенном заседании комитетов замглавы этого ведомства согласился с предлагаемыми изменениями.

Стоило Владимиру Путину заявить, что он готов подписать закон о запрете на усыновление однополыми семьями, как такой документ был моментально разработан. Идею президента горячо поддержала глава думского комитета по делам семьи, член фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина. Полностью запрещать международное усыновление  или разрывать двустороннее соглашение с Францией, где теперь легализованы однополые браки, российские парламентарии не стали. Но теперь депутаты предлагают запретить брать детей на воспитание и однополым парам, и одиноким иностранцам. При этом пострадать от законодательных новаций могут даже россияне. Об этом рассказала сама Елена Мизулина.

Елена Мизулина, депутат Госдумы: Вот я предложила поправку, которая будет распространяться и на одиноких граждан РФ, проживающих за пределами территории РФ в тех странах, где легализованы однополые браки. Будет эта поправка полностью принята или нет, сейчас идет согласование окончательное. Я считаю, что надо и в отношении наших граждан одиноких, проживающих  за пределами РФ.

Видимо, депутаты полагают, что не состоящие в браке мужчины и женщины обязательно окажутся представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. И, судя по всему, одинокие россияне, которые оказались за границей, по мысли законодателей, оторвавшись от родной почвы, тоже должны обязательно поменять свои сексуальные предпочтения. Но там, где разрешены однополые браки, например, как в той же Франции, геям вовсе не обязательно скрывать свою ориентацию и формально оставаться одинокими. Патронатный родитель Алена Попова полагает, что все эти нововведения появились из-за того, что депутаты никогда не были в детских домах.

Алена Попова, патронатный родитель: Я считаю, что запретительная мера по усыновлению одиноким  людям – это вообще уже крайняя мера идиотизма. Потому что у нас практике даже в России много очень одиноких женщин, которые могли бы совершенно спокойно усыновлять детей. Периодически эти женщины уезжают работать за рубеж в силу того, что для них есть контракты. Обычно это сфера маркетинга, пиара или рекламы, крупные консалтинговые компании. Там нормальные зарплаты, они могут потянуть и нормально воспитать ребенка. Зачем запрещать? Я считаю, что просто надо депутатов Госдумы вывезти в детский дом. Вы приезжаете в детский дом, смотрите в глаза ребенку, ему совершенно без разницы ваши политические взгляды, ориентация. У ребенка нет ощущения, что он не один в мире. Вся проблема социализации как раз заключается  в том, что из детдомов выходят дети-волки, которые привыкли сражаться за себя сами. Для них родитель – это тот человек, который дает им почву под ногами и фундамент. Дело не в однополости или многополости.

Тем не менее, принять этот закон Госдума планирует до конца летней сессии. На 18 июня назначено второе чтение, на 21-е – третье. Потом документ должен утвердить Совет Федерации. И затем подписать его должен будет Владимир Путин, который – вольно или невольно – своими заявлениями и спровоцировал появления этого закона. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.