«Пусть их накажет Бог». В Крымске вынесли приговор чиновникам за халатность при наводнении

Здесь и сейчас
21 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Крымске суд огласил приговор четырем местным чиновникам по делу о халатности при наводнении, когда погибли более 150 человек. Судья согласился с обвинением: трое осужденных проведут от трех с половиной до шести лет в колонии-поселении, четвертый чиновник приговорена к условному сроку. 

Бывший глава Крымска Владимир Улановский получил три с половиной года колонии поселения, экс-глава Крымского района Василий Крутько – шесть лет, бывший местный чиновник МЧС Виктор Жданов – четыре с половиной года колонии-поселения, а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко – три с половиной года условно.

Все они проявили халатность, а Улановский, Крутько и Жданов впоследствии подделали отчеты – мол, все было сделано в срок. Жданов еще и смошенничал: он внес свой адрес и адреса родственников в список пострадавших, чтобы получить компенсацию.

Приговор зачитывают уже третий день. Сам суд проходит в здании местного дома культуры, в актовом зале, судья располагается на сцене. В этом же доме и местное отделение «Единой России». Место выбрано, чтобы поместились все желающие – в зале много людей. Хотя сам суд проходит де-факто в Крымске, де-юре это Абинский районный суд Краснодарского края. Так решили, чтобы исключить возможность родственной связи – между обвиняемыми и судьями с представителями обвинения. Ни один из четырех обвиненных полностью свою вину не признал.

Судя по всему, адвокаты крымских чиновников будут подавать апелляцию.

В Крымске этот судебный процесс – главное событие, его обсуждают абсолютно все. И когда прокуроры потребовали те сроки, которые суд дал сегодня, местные жители в целом были согласны.

В зале было много людей – и журналистов, и пострадавших, и родственников погибших.

Масштабное наводнение произошло в Краснодарском крае 6 и 7 июля 2012 года. Тогда погиб 171 человек, из них более 150 – в Крымске. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.