Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Коллегия судей разрешила возбудить дело против краснодарского судьи, который сбил велосипедиста и уехал с места аварии

8 февраля, 09:52
1 445
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Высшая квалификационная коллегия судей России сняла неприкосновенность с бывшего судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского, который в апреле 2020 года сбил велосипедиста Дениса Юханова и уехал с места ДТП. Об этом говорится на сайте коллегии.

Возбуждения дела против Захарчевского добивался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В апреле 2020 года автомобиль Захарчевского Toyota Land Cruiser сбил 29-летнего Дениса Юханова, который ехал на велосипеде. После этого автомобиль судьи уехал с места аварии.

В августе того же года Юханов умер в больнице, у него остался маленький сын и беременная жена.

На Захарчевского планируют возбудить дело по статьям о ДТП, повлекшем по осторожности смерть человека, и об оставлении в опасности.

Сам Захарчевский отрицал, что он находился за рулем машины, и ссылался на кратковременную потерю памяти из-за плохого самочувствия.

За неделю до решения коллегии судей Захарчевский подал в отставку. До этого он продолжал исполнять обязанности судьи, также его не лишили водительских прав.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде