Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Роспотребнадзора попросила не размещать жителей Донбасса на Кубани и в Ставрополье из-за сезона отпусков

19 февраля, 14:21
4 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила врио главы МЧС Александра Чуприяна не размещать людей, эвакуируемых из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в Краснодарском и Ставропольском краях из-за сезона отпусков. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Я бы обратилась, чтобы Краснодарский край не рассматривать как точку, куда могут... Учитывая, что впереди у нас сезон отпускной. Если можно и коллеги готовы принять, [нужно разместить] в других местах. Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему», — сказала Попова на совещании в Ростове-на-Дону.

Также Попова заявила об усилении антиковидных мер из-за эвакуации жителей ДНР и ЛНР. «Учитывая то, что 90% тех, кто уже пересек границу, вне зоны нашего контроля. Это люди, которые разъехались по другим городам и регионам. Поэтому риски эпидемиологические, безусловно, есть», — отметила она.

В свою очередь Чуприян заявил на совещании, 26 российских регионов выразили готовность принять эвакуированных жителей Донбасса. Среди них — Краснодарский край, Московская, Курская, Воронежская, Белгородская, Орловская и Брянская области, отметил замглавы МЧС Виктор Яцуценко.

Накануне власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации местного населения в Россию, объяснив это решение обострением конфликта на линии соприкосновения. На следующий день власти Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за потока жителей Донбасса. Президент Владимир Путин поручил, чтобы каждому прибывшему жителю ДНР и ЛНР выплатили по 10 тысяч рублей.

Власти Украины отвергли информацию о наступлении на восток страны и выразили опасение, что Россия организовала провокации в Донбассе с целью спровоцировать украинскую армию на ответные действия. По данным украинской разведки, спецслужбы России заминировали ряд объектов социальной инфраструктуры в Донецке. 

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде