Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Житель Сочи рассказал о пытках в отделе полиции из-за биткоин-кошелька знакомого

14 февраля, 22:28
2 050
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Сочи Евгений Бондарь рассказал, что его пытали электрошокером в местном отделе полиции ради доступа к биткоин-кошельку его знакомого. Об этом сообщает «Комитет против пыток». 

Мужчина рассказал, что ехал на поезде из Адлера в Ростов-на-Дону в ночь на 20 января. По его словам, двое полицейских силой вывели его из вагона, не представляясь и не объясняя причин. В отделе полиции Бондаря, по его словам, полицейские били по голове и ногам и головой о стену, требуя от задержанного предоставить доступ к телефонам. 

После этого Бондаря доставили на обыски в офис компании «Канген» в Адлере и в его квартиру. После возвращения в отдел полиции трое мужчин в балаклавах и одежде без опознавательных знаков были мужчину электрошокером в область ног, половых органов, ягодиц и заднего прохода, рассказал он. 

Бондарь рассказал, что после применения к нему электрошокера он сообщил полицейским пароли от устройств и подписал документы, в том числе протокол допроса в качестве свидетеля по делу о мошенничестве. 

По словам мужчины, силовики хотели узнать, где находится его знакомый Владимир Мошкин и как можно получить доступ к его биткоин-кошельку. 

На следующий день после допроса у Бондаря зафиксировали ушиб грудной клетки, ссадины на груди, ногах и в области половых органов, ушиб локтевого сустава и гениталий. Позже ссадины были зафиксированы также на его лице, шее, ногах, а также в области ягодиц и половых органов. 

«Комитет против пыток» обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело из-за действий силовиков. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде