Блэкаут в Венесуэле: в больницах гибнут пациенты, население пьет воду из рек, а Мадуро винит США

12 марта 2019 Оксана Гандзюк
4 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП — в стране пятый день нет электроснабжения, причина масштабного отключения — сбои в работе ГЭС. Из-за отсутствия электричества в больницах  умерли по меньшей мере 18 человек. В стране не работает метро, есть перебои со связью и интернетом. Граждане вынуждены набирать воду из рек, жителям сложно купить продукты.

Мадуро обвинил во всем «американский империализм»:

«Главный ответственный за кибернетическую атаку на электрическую систему Венесуэлы — Дональд Трамп. Он сказал, что все варианты действий в отношении Венесуэлы возможны, и это повторяют его марионетки и клоуны в самой Венесуэле, все представители этой камарильи вокруг Дональда Трампа. И одна из этих возможностей — это электрическая война и удар, кибернетическая атака. Против Венесуэлы была осуществлена кибернетическая высокотехнологичная атака, а такими технологиями располагает только правительство США».

Ввести ЧП предложил спикер парламента Хуан Гуайдо — в январе он объявил себя временным главой государства. Он назвал отключение электроэнергии следствием «неэффективности узурпатора».

Фото: АР

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде