Bloomberg: Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

5 июня, 10:51
768

Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, которые были предоставлены в качестве залога по кредиту на 750 миллионов долларов. Власти страны взяли кредит в 2016 году и не смогли его выплатить. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

По их словам, срок выплаты кредита истекал в 2021 году, однако банк был вынужден досрочно погасить обязательства страны по кредиту из-за пропущенных платежей по процентам. 

В Deutsche Bank комментировать ситуацию отказались. 

Сторонники спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо попросили Deutsche Bank внести на счет 120 миллионов долларов — сумму разницы в цене золота с момента его приобретения до нынешней стоимости. При этом действующий президент Николас Мадуро не будет иметь доступа к этому счету.

В мае Bloomberg писал, что Венесуэла продала золота на 570 миллионов долларов из резервов Центробанка несмотря на санкции США, которые ввели в апреле. Всего с начала апреля Венесуэла продала 23 тонны золота компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. В начале года Банк Англии заблокировал доступ к хранящимся в нем золотовалютным резервам Венесуэлы на 1,2 миллиарда долларов. 

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа