Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg: Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

5 июня 2019
786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, которые были предоставлены в качестве залога по кредиту на 750 миллионов долларов. Власти страны взяли кредит в 2016 году и не смогли его выплатить. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

По их словам, срок выплаты кредита истекал в 2021 году, однако банк был вынужден досрочно погасить обязательства страны по кредиту из-за пропущенных платежей по процентам. 

В Deutsche Bank комментировать ситуацию отказались. 

Сторонники спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо попросили Deutsche Bank внести на счет 120 миллионов долларов — сумму разницы в цене золота с момента его приобретения до нынешней стоимости. При этом действующий президент Николас Мадуро не будет иметь доступа к этому счету.

В мае Bloomberg писал, что Венесуэла продала золота на 570 миллионов долларов из резервов Центробанка несмотря на санкции США, которые ввели в апреле. Всего с начала апреля Венесуэла продала 23 тонны золота компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. В начале года Банк Англии заблокировал доступ к хранящимся в нем золотовалютным резервам Венесуэлы на 1,2 миллиарда долларов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде