Bloomberg: Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

5 июня 2019
784

Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, которые были предоставлены в качестве залога по кредиту на 750 миллионов долларов. Власти страны взяли кредит в 2016 году и не смогли его выплатить. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

По их словам, срок выплаты кредита истекал в 2021 году, однако банк был вынужден досрочно погасить обязательства страны по кредиту из-за пропущенных платежей по процентам. 

В Deutsche Bank комментировать ситуацию отказались. 

Сторонники спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо попросили Deutsche Bank внести на счет 120 миллионов долларов — сумму разницы в цене золота с момента его приобретения до нынешней стоимости. При этом действующий президент Николас Мадуро не будет иметь доступа к этому счету.

В мае Bloomberg писал, что Венесуэла продала золота на 570 миллионов долларов из резервов Центробанка несмотря на санкции США, которые ввели в апреле. Всего с начала апреля Венесуэла продала 23 тонны золота компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. В начале года Банк Англии заблокировал доступ к хранящимся в нем золотовалютным резервам Венесуэлы на 1,2 миллиарда долларов. 

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю