Bloomberg: Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

5 июня, 10:51
778

Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, которые были предоставлены в качестве залога по кредиту на 750 миллионов долларов. Власти страны взяли кредит в 2016 году и не смогли его выплатить. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

По их словам, срок выплаты кредита истекал в 2021 году, однако банк был вынужден досрочно погасить обязательства страны по кредиту из-за пропущенных платежей по процентам. 

В Deutsche Bank комментировать ситуацию отказались. 

Сторонники спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо попросили Deutsche Bank внести на счет 120 миллионов долларов — сумму разницы в цене золота с момента его приобретения до нынешней стоимости. При этом действующий президент Николас Мадуро не будет иметь доступа к этому счету.

В мае Bloomberg писал, что Венесуэла продала золота на 570 миллионов долларов из резервов Центробанка несмотря на санкции США, которые ввели в апреле. Всего с начала апреля Венесуэла продала 23 тонны золота компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. В начале года Банк Англии заблокировал доступ к хранящимся в нем золотовалютным резервам Венесуэлы на 1,2 миллиарда долларов. 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа