Bloomberg: Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

5 июня, 10:51
761

Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, которые были предоставлены в качестве залога по кредиту на 750 миллионов долларов. Власти страны взяли кредит в 2016 году и не смогли его выплатить. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

По их словам, срок выплаты кредита истекал в 2021 году, однако банк был вынужден досрочно погасить обязательства страны по кредиту из-за пропущенных платежей по процентам. 

В Deutsche Bank комментировать ситуацию отказались. 

Сторонники спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо попросили Deutsche Bank внести на счет 120 миллионов долларов — сумму разницы в цене золота с момента его приобретения до нынешней стоимости. При этом действующий президент Николас Мадуро не будет иметь доступа к этому счету.

В мае Bloomberg писал, что Венесуэла продала золота на 570 миллионов долларов из резервов Центробанка несмотря на санкции США, которые ввели в апреле. Всего с начала апреля Венесуэла продала 23 тонны золота компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. В начале года Банк Англии заблокировал доступ к хранящимся в нем золотовалютным резервам Венесуэлы на 1,2 миллиарда долларов. 

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю