Российский нефтяной актив в Венесуэле переписали на рязанский ЧОП

14 мая 2020
12 373

Государственная компания «Росзарубежнефть» выкупила 80% «Национального нефтяного консорциума», через который «Роснефть» владела добывающим активом в Венесуэле, и записала его на рязанское частное охранное предприятие (ЧОП). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Роснефть» продала актив в обмен на пакет своих акций, принадлежавший государству. 

Как следует из данных реестра юридических лиц, владельцем доли в ННК стало ЧОП «РН-Охрана-Рязань». В конце апреля «Роснефть» продала его «Росзарубежнефти».

Уставной капитал предприятия на момент регистрации составлял 250 тысяч рублей. 1 мая вместе со сменой собственника он был увеличен до 322,75 миллиарда. Такой же уставной капитал у самой «Росзарубежнефти».

Власти зарегистрировали «Росзарубежнефть» 28 марта — в тот же день, когда правительство объявило о покупке нефтяных активов в Венесуэле на баланс неназванной компании со стопроцентным государственным участием.

Фото на превью: пресс-служба «Роснефти»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки» Сегодня в 17:11 Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа