Российский нефтяной актив в Венесуэле переписали на рязанский ЧОП

14 мая, 14:37
12 312

Государственная компания «Росзарубежнефть» выкупила 80% «Национального нефтяного консорциума», через который «Роснефть» владела добывающим активом в Венесуэле, и записала его на рязанское частное охранное предприятие (ЧОП). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Роснефть» продала актив в обмен на пакет своих акций, принадлежавший государству. 

Как следует из данных реестра юридических лиц, владельцем доли в ННК стало ЧОП «РН-Охрана-Рязань». В конце апреля «Роснефть» продала его «Росзарубежнефти».

Уставной капитал предприятия на момент регистрации составлял 250 тысяч рублей. 1 мая вместе со сменой собственника он был увеличен до 322,75 миллиарда. Такой же уставной капитал у самой «Росзарубежнефти».

Власти зарегистрировали «Росзарубежнефть» 28 марта — в тот же день, когда правительство объявило о покупке нефтяных активов в Венесуэле на баланс неназванной компании со стопроцентным государственным участием.

Фото на превью: пресс-служба «Роснефти»

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю