Bloomberg: Россия за год отправила в Венесуэлу $315 млн наличными

1 ноября 2019
3 306

С мая 2018 года по апрель 2019 года Россия отправила в Венесуэлу 315 миллионов долларов наличными. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сервис ImportGenius, собирающий таможенные данные для международной торговли.

Деньги доставили из Москвы в Каракас шестью рейсами. В апреле 2019 года 97 миллионов долларов отправил российско-венесуэльский «Еврофинанс Моснарбанк». В марте его включили в санкционный список США. В январе государственный «Газпромбанк», который до марта был одним из акционеров «Еврофинанса», с разницей в пару дней отправил 113 миллионов евро и 50 миллионов долларов.

Получателем средств значился Венесуэльский банк социального и экономического развития (BANDES).

Bloomberg предполагает, что отправка денег могла быть связана с решением Венесэлы вернуть средства, хранящиеся за рубежом, получением дивидендов от участия в московском банке либо оплатой поставок золота и нефти.

В январе 2019 года спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо во время массовых протестов против президента Николаса Мадуро объявил себя временным главой государства. Попытка свержения Мадуро в начале мая обернулась неудачей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы