После теракта в Бостоне количество участников лондонского и мадридского марафонов увеличилось в несколько раз

Здесь и сейчас
20 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Теракт

Комментарии

Скрыть
 Теракт в Бостоне не испугал любителей бега. Количество желающих принять участие в лондонском и в мадридском марафонах, которые начнутся с минуты молчания, только растет.
Марафон в Мадриде, один из старейших в стране (в первый раз его провели в 1978-ом), запланирован на следующее воскресенье, 28 апреля. Сразу после теракта в Бостоне его организаторы думали даже о том, чтобы отменить забег. Полагали, что люди испугаются и откажутся участвовать в марафоне, но сильно ошиблись. Желающих пробежаться по Мадриду становится больше с каждым днем. Организаторы утверждают, что их активность увеличилась почти в четыре раза. Судя по всему, марафонцы хотят показать, что не боятся террористов. Забег начнется с минуты молчания в самом центре Мадрида. Исходя из своей физической подготовки, можно выбрать три варианта маршрута. Бежать все 42 километра, половину дистанции или всего 10 километров. Естественно, власти испанской столицы, уже решили вывести на улицы намного больше полицейских, чем планировали раньше.

Безопасностью заняты и в Лондоне. Там марафон, в котором примут участие больше 35 тысяч человек, стартует уже завтра. В знак солидарности с жертвами террористов в Бостоне, забег начнется минутой молчания, а все участники прикрепят к одежде черные ленточки.

Теракт в Бостоне произошел на финише марафона 15 апреля. Его жертвами стали три человека, больше 180 ранены. В организации взрывов подозреваются Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший – Тамерлан – был убит во время перестрелки с полицией. Младший – Джохар – арестован и ранен. Сейчас он находится в больнице. Царнаев будет допрошен, как только врачи решат, что он может отвечать на вопросы следователей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.