Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция Нью-Йорка задержала сестру Джохара Царнаева

28 августа 2014
1 579
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители правоохранительных органов Нью-Йорка задержали Алину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов в Бостоне в апреле 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейское управление Нью-Йорка.

Причиной ареста Царнаевой стала угроза, высказанная ей в телефонном разговоре с другой женщиной. Как сообщили агентству в полицейском управлении, Царнаева, якобы, заявила, что «знает людей, которые придут к тебе и подложат бомбу».

Полиция Нью-Йорка будет держать Алину Царнаеву под стражей до 30 сентября, когда пройдут слушания по ее делу.

Агентство отмечает, что адвокаты брата Алины никак не прокомментировали ее арест.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне на финише международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых – восьмилетний ребенок. Число пострадавших, по разным данным, от 180 до 250 человек. В организации взрывов подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде