Полиция Нью-Йорка задержала сестру Джохара Царнаева

28 августа 2014
1 374

Представители правоохранительных органов Нью-Йорка задержали Алину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов в Бостоне в апреле 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейское управление Нью-Йорка.

Причиной ареста Царнаевой стала угроза, высказанная ей в телефонном разговоре с другой женщиной. Как сообщили агентству в полицейском управлении, Царнаева, якобы, заявила, что «знает людей, которые придут к тебе и подложат бомбу».

Полиция Нью-Йорка будет держать Алину Царнаеву под стражей до 30 сентября, когда пройдут слушания по ее делу.

Агентство отмечает, что адвокаты брата Алины никак не прокомментировали ее арест.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне на финише международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых – восьмилетний ребенок. Число пострадавших, по разным данным, от 180 до 250 человек. В организации взрывов подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю