Показания националиста против Сутуги и Олесинова оказались неправдой, с них сняты обвинения

Здесь и сейчас
30 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одно из уголовных дел против антифашистов, которое их товарищи и адвокаты называли сфабрикованным, сегодня закрыто московскими следователями. Те признали: отсутствует состав преступления. Если говорить точнее, то подтвердилось алиби обоих молодых людей, а с помощью доказательств и даже прослушек мобильных телефонов выяснилось, что виноваты совсем другие люди. 

Алексея Олесинова и Алексея Сутугу задержали по обвинению в драке на панк‑концерте в клубе в «Воздух». Там неформальная молодежь подралась с националистами, которые оказались среди охранников панк‑концерта.

Оба молодых человека – заметные фигуры в антифашистском движении, именно этим объясняют их задержание.

После задержания следствие решило «утяжелить» обвинение. Тогда в деле появился еще один преступный эпизод. Якобы за неделю до ситуации в клубе Олесинов и Сутуга повстречали компанию молодых неофашистов, и спровоцировали тех продемонстрировать известный нацисткий жест. После чего, по словам одного из праворадикалов, начали их избивать, резать ножами и даже стрелять из травматического пистолета. Якобы пострадавший по этому эпизоду на опознании уверенно показал на Сутугу и Олесинова как на своих обидчиков. Адвокаты связывали эти показание с давлением оперативников из центра по противодействию экстремизму. И вот сегодня официально стало известно: и с Сутуги, и с Олесинова сняты обвинения по этому эпизоду. Подтверждено алиби: один находился дома, другой – участвовал в митинге. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.