«Лучшие люди страны здесь»: актеры, режиссеры, музыканты пришли к суду поддержать Серебренникова

17 октября, 15:11 Владимир Роменский
13 597 0

17 октября в Басманном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении на три месяца меры пресечения четверым фигурантам дела «Седьмой студии», среди которых режиссер Кирилл Серебренников. Владимир Роменский узнал у собравшихся у суда, зачем они пришли поддержать режиссера к зданию суда.

Обыски в «Гоголь-центре» и у режиссера Кирилла Серебренникова прошли 23 мая. Серебренникова, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, бывшего главбуха организации Нину Масляеву и продюсера Екатерину Воронову обвиняют причастности к хищению 200 млн рублей 2014 году, выделенных Минкультуры.
Масляева — единственный фигурант дела, которая признала свою вину и дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. По мнению защиты Серебенникова, она в своих показаниях оговорила и себя, и его. Адвокаты предположили, что Масляеву могли заставить это сделать.

22 августа Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге на съемках фильма про Виктора Цоя «Лето». Его доставили в Москву на допрос под конвоем. На следующий день его отправили под домашний арест.

6 октября Малобродский сообщил Дождю, что слышал перед очной ставкой, как следователь говорил Масляевой: «Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера