Почему ракета «Прогресс» заблудилась.

Член-корр Российской академии космонавтики: «„Роскосмос“ не в состоянии заниматься тем, для чего создан»
Здесь и сейчас
28 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Роскосмос

Комментарии

Скрыть

Грузовая ракета «Прогресс», стартовавшая сегодня к МКС с грузом продовольствия, научными приборами и копией знамени Победы заблудилась в космосе.

Сначала источники «Интерфакса» сообщили о нераскрытии стыковочных антенн, затем «Роскосмос» сообщил, что все раскрылось и ракету удаться пристыковать МКС, но позже и по другой схеме. С телеметрией, то есть дистанционным управлением беспилотного корабля, по данным «Роскосмоса» проблемы все-таки есть

Грузовая ракета «Прогресс», стартовавшая сегодня к Международной космической станции с грузом продовольствия ,научными приборами и копией красного знамени, поднятого над Рейхстагом, кажется, заблудилась.

Вначале источники «Интерфакса» сообщили о нераскрытии стыковочных антенн. Затем «Роскосмос» сообщил что все раскрылось, ракету удастся пристыковать к МКС но позже и по другой схеме, признавая,что с телеметрией,  то есть с дистанционным управлением беспилотного корабля, проблемы все таки есть и орбита, на которую вышел корабль, не совпала с расчетной. Источник сообщил, что команды на корабль выдаются, но подтверждения об  их получении  с  «Прогресса» нет, так как телеметрическая   информация не поступает».

 Почему с запуском ракеты произошли проблемы, Дождю объяснил Юрий Караш, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского.

Фото: nasa.gov

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.