Павел Лобков уезжает в Северную Корею на курсы повышения квалификации дикторов

Здесь и сейчас
27 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
КНДР

Комментарии

Скрыть
По главной площади Пхеньяна сегодня маршировали солдаты и проезжала военная техника. В Северной Корее прошел грандиозный военный парад в честь 60-летия подписания перемирия. Формально Север и Юг по-прежнему находятся в состоянии войны, но день когда было принято решение о прекращении собственно военных действий страны полуострова отмечают уже 60 лет.

На Юге устраивают демонстрации протеста, на Севере – военные парады. Наблюдатели обращают внимание, что в этом году военное шествие в КНДР с вымуштрованными солдатами и демонстрацией оружия больше всего похоже на парады, которые проводили в Советском Союзе и в Китае в разгар «холодной войны». Вероятно это демонстрация военной мощи перед южным соседом, к войне с которым Северная Корея готовилась всю весну. Сегодня на кадрах из Пхеньяна видно, как Ким Чен Ын поднимается на подиум по красной ковровой дорожке под звуки военного оркестра и принимает парад в окружении представителей военного командования и лидеров Трудовой партии Кореи.

Поеду в Северную Корею на курсы повышения квалификации дикторов, потому что такого мастерства, я думаю, нет нигде в мире.

В Южной Корее в годовщину подписания перемирия к нации обратилась президент Пак Кын Хе. Она призвала не поддаваться на провокации КНДР и заверила, ее цель укрепление доверия с северными соседями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.