США ввели санкции против российского вуза, обвинив его в связях с Северной Кореей

10 декабря 2021
3 997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минфин США ввел санкции в отношении «Европейского института ЮСТО», зарегистрированного в России, из-за связи с КНДР. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Ректор института — политик из Приднестровья Дмитрий Соин — также попал под санкции США.

По данным ведомства, «Европейский институт ЮСТО» и Соин, «спонсировали сотни студенческих виз для строителей из КНДР». 

«Европейский институт ЮСТО» — это негосударственный вуз с платными программами образования. На сайте учреждения говорится, что обучение проходит по «европейским стандартам», и институт «дает возможность взрослым, состоявшимся специалистам расширять границы своих компетенций в области парамедицины, адаптивной физкультуры, заботы о своем здоровье». В вузе представлены факультеты менеджмента, юриспруденции и экономики, а также «кафедра активного долголетия и адаптивной физической культуры».

Согласно информации на сайте вуза, один из его основателей — бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин. 

Российский вуз вошел в обновленный санкционный список США, составленный в связи с нарушением прав человека. Помимо Соина, в него попали 14 граждан Бангладеш, Мьянмы, Китая и КНДР. 

В список также попали 10 юридических лиц, в том числе генпрокуратура КНДР, военные ведомства Мьянмы и Бангладеш, а также китайские и северокорейские компании.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде