Госсекретарь США назвал российскую компанию ключевым поставщиком товаров для ракетной программы КНДР

13 января, 10:39
2 363
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская компания «Парсек», против которой Минфин США ввел санкции 12 января, является ключевым источником товаров и технологий для северокорейской ракетной программы. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Минфин ввел санкции против живущего в России гражданина КНДР О Ён Хо, а также российского ООО «Парсек» и Романа Аларя. Блинкен называет Аларя директором по развитию «Парсека».

По версии Минфина, эти люди и компания участвовали «в деятельности или сделках, которые существенно способствовали распространению оружия массового уничтожения или средств его доставки в КНДР».

В заявлении Блинкена говорится, что О Ён Хо в 2016-2021 годах сотрудничал с «Парсеком» и Аларем для закупок материалов, применяемых в баллистических ракетах, в том числе кевларовой нити, арамидного волокна, авиационного топлива, подшипников и высокоточных фрезерных станков. По данным Госдепартамента, Аларь также предоставил О Ён Хо инструкции по созданию смесей твердого ракетного топлива.

«Отношения по закупкам и поставкам между О Ён Хо, Романом Анатольевичем Аларом и ООО „Парсек“ являются ключевым источником товаров и технологий для ракетной программы КНДР», ― говорится в заявлении Блинкена.

По данным «Коммерсанта», компания «Парсек» существует с 2009 года. Основным видом ее деятельности в ЕГРЮЛ указана розничная торговля, дополнительными — строительство зданий, автомобильных и железных дорог, инженерных коммуникаций, а также другая деятельность, связанная со строительством.

Доля Романа Аларя в компании составляет пять тысяч рублей.

В декабре Минфин США ввел санкции против зарегистрированного в России «Европейского института ЮСТО» и его ректора Дмитрия Соина, обвинив их в спонсировании «сотни студенческих виз для строителей из КНДР». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45 Российские правозащитники направили в Совет Европы доклад о ситуации со свободой собраний Сегодня в 09:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде