Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Администрация Байдена пыталась с середины февраля установить контакт с КНДР. Этого не удалось сделать

14 марта 2021
1 737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрации президента США Джо Байдена пыталась с середины февраля связаться с властями Северной Кореи по дипломатическим каналам, однако все попытки были проигнорированы. Об этом сообщают Reuters и CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

По словам источника CNN, США пытались установить контакт с КНДР «по нескольким каналам», чтобы «снизить риски эскалации» во взаимоотношении двух стран. Однако Вашингтон до сих пор не получил какого-либо ответа от Пхеньяна. Как отметил источник, активные контакты между США и Северной Кореей прервались больше года назад — еще в конце президентского срока Дональда Трампа.

Источник также рассказал, что администрация Байдена проводит «обзор политики» США в отношении Северной Кореи, «включая оценку всех доступных вариантов решения растущей угрозы, исходящей от КНДР в отношении других стран».

На следующей неделе планируется визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Южную Корею и Японию. Ожидается, что главной темой для обсуждения станет ядерное вооружение Северной Кореи, пишет Reuters.

Во предвыборной кампании Джо Байден называл главу Северной Кореи Ким Чен Ына «головорезом» и заявлял, что встретится с ним только «при условии, если тот согласится сократить  ядерный арсенал». Госсекретарь США Энтони Блинкен говорил о возможности введения дополнительных санкций в КНДР, чтобы добиться денуклеаризации страны.

В 2018 году Дональд Трамп стал первым в истории президентом США, который встретился с лидером Северной Кореи. В итоге переговоров стороны не достигли соглашение о ядерном разоружении КНДР.

Фото на превью: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде