«Власть должна быть довольна»: Дмитрий Орешкин о том, почему Кремль пока побеждает Навального

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал «Забастовки избирателей» Алексея Навального и объяснил, кто в результате этого мероприятия остался в выигрыше. 

Орешкин считает, что организаторы акций протесты наверняка внутренне разочарованы результатами и малым количеством людей по сравнению с прошлыми митингами. «Власть с одной стороны выбрасывает их [вышедших на улицы людей] за пределы игрового поля, как и Навального, а с другой – не пересекает черты», — сказал он, имея в виду то, что было мало жестких задержаний, травм и драк на акциях 28 января.

Также политолог считает, что существует разрыв между лозунгами протестующих и реальностью, поскольку, несмотря на слова «Мы здесь власть», правоохранительные органы выступают с позиции силы как физически, так и в переносном смысле. «Власть показывает, что ситуацию контролирует», — сказал он, добавив, что власти должны быть довольны тем, как прошли эти мероприятия. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде