Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Власть должна быть довольна»: Дмитрий Орешкин о том, почему Кремль пока побеждает Навального

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал «Забастовки избирателей» Алексея Навального и объяснил, кто в результате этого мероприятия остался в выигрыше. 

Орешкин считает, что организаторы акций протесты наверняка внутренне разочарованы результатами и малым количеством людей по сравнению с прошлыми митингами. «Власть с одной стороны выбрасывает их [вышедших на улицы людей] за пределы игрового поля, как и Навального, а с другой – не пересекает черты», — сказал он, имея в виду то, что было мало жестких задержаний, травм и драк на акциях 28 января.

Также политолог считает, что существует разрыв между лозунгами протестующих и реальностью, поскольку, несмотря на слова «Мы здесь власть», правоохранительные органы выступают с позиции силы как физически, так и в переносном смысле. «Власть показывает, что ситуацию контролирует», — сказал он, добавив, что власти должны быть довольны тем, как прошли эти мероприятия. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде