Координатора штаба Навального в Петербурге задержали сразу после освобождения из-под ареста

2 марта 2018
3 517

Координатора штаба Алексея Навального в Петербурге Дениса Михайлова задержали и увезли в отдел полиции сразу после того, как он вышел из спецприемника, отбыв 30 суток административного ареста. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте». 

В 76-м отделе отделе полиции на Михайлова составили «протокол за участие в акции 28 января». «В 76-м отделе нам сказали, что у них действует план „Крепость“, внутрь никого не пускают, на телефоны не отвечают», — говорится в сообщении.

28 января Михайлова задержали на акции в рамках «забастовки избирателей». В Петербурге акция проходила без согласования с властями. Михайлова отпустили без составления протокола.

31 января Октябрьский районный суд назначил ему 30 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения митинга и за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением законодательства (статья 5.12 КоАП).

2 марта его должны были выпустить, его сторонники ждали его днем у спецприемника на Захарьевской улице, однако сразу после освобождения Михайлова увезли в полицию. Почему Михайлова задержали, ни ему, ни его соратникам не объяснили, сказал «Фонтанке» замруководителя штаба Андрей Горшков.

 

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю