Координатора штаба Навального в Петербурге задержали сразу после освобождения из-под ареста

2 марта 2018
5 292
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Координатора штаба Алексея Навального в Петербурге Дениса Михайлова задержали и увезли в отдел полиции сразу после того, как он вышел из спецприемника, отбыв 30 суток административного ареста. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте». 

В 76-м отделе отделе полиции на Михайлова составили «протокол за участие в акции 28 января». «В 76-м отделе нам сказали, что у них действует план „Крепость“, внутрь никого не пускают, на телефоны не отвечают», — говорится в сообщении.

28 января Михайлова задержали на акции в рамках «забастовки избирателей». В Петербурге акция проходила без согласования с властями. Михайлова отпустили без составления протокола.

31 января Октябрьский районный суд назначил ему 30 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения митинга и за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением законодательства (статья 5.12 КоАП).

2 марта его должны были выпустить, его сторонники ждали его днем у спецприемника на Захарьевской улице, однако сразу после освобождения Михайлова увезли в полицию. Почему Михайлова задержали, ни ему, ни его соратникам не объяснили, сказал «Фонтанке» замруководителя штаба Андрей Горшков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде