Полицейский подал иск на 50 тысяч рублей к задержанному на «Забастовке избирателей»

4 июля 2018
1 719

Полковник полиции Александр Махонин подал иск на 50 тысяч рублей к участнику «Забастовки избирателей» Константину Салтыкову, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому. Об этом сообщил адвокат Салтыкова Сергей Бадамшин, говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки». 

Полицейский потребовал от Салтыкова компенсацию «морального вреда, физической боли и телесных повреждений», которые он получил при задержании. 

28 января Салтыкова задержали в Москве одновременно с Алексеем Навальным на акции «Забастовка избирателей». 29 января Тверской суд назначил ему 30 суток ареста за нарушение правил проведения митингов и неповиновении полицейским. В суде он заявил, что полицейские его били в автозаке, а затем один из них на него сел.

За два часа до истечения срока назначенного Салтыкову ареста его снова задержали и обвинили в применении насилия к полицейским, которые задерживали Навального. По версии следствия, он хватал сотрудника полиции за форму и нанес не менее одного удара по бедру, оторвал карман и кулаком ударил Махонина в лицо и еще два раза в спину. Таким образом Салтыков причинил полицейским моральный вред, физическую боль и телесные повреждения в виде синяков, считает следствие. Свою вину Салтыков не признает. С момента задержания он находится под стражей.

В апреле Махонина признали гражданским истцом по делу Салтыкова, хотя в феврале он подписал заявление о том, что не желает судиться с задержанным, напомнил Бадамшин.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю