Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда

22 октября 2018
777

Тверской районный суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима активиста Константина Салтыкова, задержанного на акции «Забастовка избирателей» 28 января. Об этом сообщает «Медиазона».

Согласно закону «день за полтора», Салтыкова освободили от отбывания наказания и отпустили в зале суда. Он находился в СИЗО с 27 февраля.

Гособвинение требовало для активиста год колонии общего режима.

Салтыкова обвинили в применении насилия к полицейским. По версии следствия, он ударил сотрудника полиции в область бедра, хватал его за форму, а также ударил в лицо и спину другого полицейского. Свою вину Салтыков не признал.

Констатина Салтыкова задержали 28 января вместе с Алексеем Навальным на акции в рамках «Забастовки избирателей». 

Другие новости
СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю