Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда

22 октября 2018
780

Тверской районный суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима активиста Константина Салтыкова, задержанного на акции «Забастовка избирателей» 28 января. Об этом сообщает «Медиазона».

Согласно закону «день за полтора», Салтыкова освободили от отбывания наказания и отпустили в зале суда. Он находился в СИЗО с 27 февраля.

Гособвинение требовало для активиста год колонии общего режима.

Салтыкова обвинили в применении насилия к полицейским. По версии следствия, он ударил сотрудника полиции в область бедра, хватал его за форму, а также ударил в лицо и спину другого полицейского. Свою вину Салтыков не признал.

Констатина Салтыкова задержали 28 января вместе с Алексеем Навальным на акции в рамках «Забастовки избирателей». 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю