Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда

22 октября 2018
774

Тверской районный суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима активиста Константина Салтыкова, задержанного на акции «Забастовка избирателей» 28 января. Об этом сообщает «Медиазона».

Согласно закону «день за полтора», Салтыкова освободили от отбывания наказания и отпустили в зале суда. Он находился в СИЗО с 27 февраля.

Гособвинение требовало для активиста год колонии общего режима.

Салтыкова обвинили в применении насилия к полицейским. По версии следствия, он ударил сотрудника полиции в область бедра, хватал его за форму, а также ударил в лицо и спину другого полицейского. Свою вину Салтыков не признал.

Констатина Салтыкова задержали 28 января вместе с Алексеем Навальным на акции в рамках «Забастовки избирателей». 

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа