«Он даже не может участвовать в судебном заседании»: почему адвокат просит перевести Никиту Белых в больницу

21 сентября 2017 Григорий Алексанян
2 247 0

В Пресненском суде продолжается громкий процесс по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Бывшего губернатора обвиняют в получении взяток на 600 тысяч евро. 19 сентября, когда Белых прибыл в зал суда, можно было заметить, что он хромает и держит в руке палочку. Бывший чиновник давал показания, его допрос продолжается уже второй день. Как и на прошлом допросе, Белых отрицает любые обвинения во взяточничестве. 

Известно, что у Никиты Белых большие проблемы со здоровьем, у него диабет, падает зрение, а на прошлой неделе он перенес гипертонический криз. Адвокат подсудимого Андрей Грохотов рассказал, что уже неоднократно просил перевести его в больницу.

«Сейчас мы столкнулись с тем, что Никита Юрьевич не смог участвовать в судебном заседании. Для того чтобы снизить давление, ему дают таблетки и ставят уколы», — пояснил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера