Никита Белых попросил заменить оставшийся срок принудительными работами

12 ноября 2020
2 741

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых попросил суд заменить оставшийся срок в колонии на принудительные работы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Белых отбывает наказание в колонии строгого режима в Рязанской области. Ходатайство рассмотрит Скопинский районный суд области 26 ноября. Адвокат напомнил, что Белых отбыл чуть более половины назначенного срока.

В феврале 2018 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 миллионов рублей. Его признали виновным в получении двух взяток.

Следствие считает, что в 2012 году Белых, занимавший тогда должность губернатора Кировской области, получил взятку в 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого, а в 2014 и 2016 годах — аналогичную сумму от предпринимателя Юрия Зудхаймера. За этим деньги он якобы обещал покровительство и помощь в согласовании проектов предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и УК «Лесхоз».

Никиту Белых задержали в июне 2016 года при получении части денег. Он свою вину не признал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа