«Нынешний приговор – не последний для Берлускони»

Здесь и сейчас
26 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Очередное уголовное дело в отношении Сильвио Берлускони и приговор мы обсудили с корреспондентом информационного агентства TMNews Кристиной Джулиано.

Лобков: Были ли вы шокированы сегодняшним приговором?

Джулиано: Все были достаточно шокированы. Не только я лично как итальянка или журналист. Все были глубоко удивлены решением. Есть маленькая деталь. Обычно в нашей системе не объясняет суд сразу, почему. Он сегодня сразу объяснил, почему. И понятно, почему объяснил. Потому что были серьезные полемики, политическая борьба вокруг него. И это не конец. Есть такой новый закон про индульту…

Лобков: Говорят, что Берлускони его под себя принимал.

Джулиано: У нас очень сложная юридическая система, иногда работает хорошо, иногда не очень. Темпы юстиции действительно очень длинные. Решение суда – первый шаг. Потом будет апелляция, примерно через год. И с 2006 года процесс продолжается. Это сложно, и для всех неприятно.

Арно: Мы брали комментарий у Марко Франкетти. Он сказал, что Берлускони не посадят. А вы думаете, что это может произойти, хотя бы на год?

Джулиано: Это как математика - надо считать. Потому что есть и другие казусы, например, дело Руби. Закон работает, когда суд решает на четыре года, как сегодня. 

Лобков: Казус Руби – это о «содействии проституции»?

Джулиано: Обвинение сделали только потому что ей было 18 лет. Хотя недавно Руби сказала, что подобных вечеринок не было. Важно понять, что закон не будет работать, если наказание будет большим.

Арно: Что будет с Берлускони? У него будет подписка о невыезде? Чем он не сможет заниматься?

Джулиано: Политикой. Я хотела отметить, что на днях он сказал, что не будет участвовать на выборах, будет только поддерживать свою партию. Два-три месяца назад он говорил о том, что собирался участвовать. Для нас Берлускони не только политик, а целая эпоха.

Лобков: Может ли Берлускони покинуть страну, уехать в Тунис или Россию?

Джулиано: Берлускони – это не Кракси, несмотря на тесные связи между ними. У Берлускони много интересов. Может, ему действительно надоело: политика у нас сложная, плюс дела, бизнес, семья. У него много дочерей, сын. Последний раз я видела его в России на инаугурации президента. Мы видели его в гостинице, в лобби, он был в хорошем настроении, потому что для него это было отпуском.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.