Новое хобби Сергея Мавроди: трупы, расчлененка и ужасы

Здесь и сейчас
22 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сергей Мавроди снял фильм ужасов. Но не про МММ. В Интернете появился трейлер его нового, на этот раз КИНОпроекта. Картина называется просто – «Река».

Основатель финансовых пирамид выступил в качестве сценариста. Хотя в трейлере и на рекламных плакатах значится, что это именно фильм Сергея Мавроди. В мистическую «Реку» попытался войти наш коллега Денис Катаев.

Катаев: Мавроди задумал это кино еще в прошлом году. На сайте своего проекта ММ-2012 он выложил призыв к участникам: «Внимание, начинаются съемки по моему сценарию «Река». Приглашает спонсоров, инвесторов и рекламодателей». И выложил сценарий будущей картины на сайте.

На клич Мавроди откликнулась екатеринбургская компания Синима-клип, которая до этого снимала только рекламу и короткометражки. Там сумели найти деньги частных инвесторов, деньги МММ не использовались. Сегодня сайт URA.RU разместил трейлер этого фильма, по нему можно судить, что из «Реки» вышел треш.

Фильм снимали в августе, за Уралом, в заповеднике, управились за месяц, несмотря на то, что в съемочной группе были одни дебютанты: местные режиссеры Андрей Кивин и Сергей Потапов, и молодые екатеринбургские театральные актеры.

Чего же ждать от фильма? Конечно, жести. Особо впечатлительным в эту реку входить не стоит. Две молодые пары отдыхают на природе. Жена одного из героев тонет. Другой молодой человек, который был тайно в нее влюблен, теряет голову. Как пишет в сценарии сам Мавроди, не выдерживает и совокупляется с трупом. Это, как оказывается, не самое страшное. Месть мертвой девушки за изнасилование будет страшна. Морг, поедание внутренностей покойника, топор в голове – все будет в этом фильме, ведь это трешовый ужастик со всеми необходимыми атрибутами. Вот кульминация: «Молодой человек видит, как волна приближается к нему, и вот уже рядом с ним из воды резко выныривает вся распухшая утопленница».

Мавроди здесь выступает моралистом. Получается, что насильник получит по заслугам от той самой утопленницы. Естественно, конец неожиданный. Сценарий есть в интернете, а фильм обещают выпустить на экраны летом этого года. Кстати, это уже не первая картина по произведениям Мавроди. В 2011 на экране вышел фильм «Пирамида», в котором снялись известные актеры Федор Бондарчук и Алексей Серебряков. Это была экранизация книги Мавроди «Искушение Люцифера». Из «Пирамиды» вышла романтизированная биография афериста и реконструкция событий 90-х. Типичная история успеха, не без положительного уклона. Сам Мавроди в съемках «Пирамиды» участия не принимал. «Река» в отличие от этого – его продукт. Создатели той картины на всех пресс-конференциях отзывались о герое не без восхищения. Все, кто с ним соприкасался, ведут себя очень осторожно. Вот что сказали продюсер и исполнитель главной роли в «Пирамиде».

Сергей Ливнев, продюсер:  Это реинкарнация Наполеона Бонапарта. Это человек, который визионер и идеалист, который мечтает о контроле над всем миром.

Алексей Серебряков, актер: Я соболезную и с большой печалью вспоминаю людей, которые оказались заложниками этой аферы, но сама афера действительно грандиозная.

Сам Мавроди не без удовольствия относится к своим кинопроектам. Мы брали у него интервью по скайпу перед премьерой той «Пирамиды». Тогда он кокетничал, говорил, ему все равно, что и как снимают про него и по его произведениям. Но в какой-то момент признался, что все это следствие особого уважения к его персоне, и это заслуженно.

Сергей Мавроди, основатель МММ: Я человек отсидевший по решению суда, признан мошенником, но несмотря на все это, люди мне доверяют. По официальной статистике 15% россиян мне доверяют и готовы вложиться в МММ-2011. Это совершенно удивительный факт. Они мне доверяют больше, чем кому бы то ни было в этой стране. Других людей, которым доверяет такой процент людей, не существует.

«Река» подтверждает: Мавроди увлекся кино не на шутку, такими темпами скоро сам режиссером станет и может покончить, наконец, с пирамидами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.