Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра»

18 сентября 2020
6 191

Лучшим фильмом на 31-м фестивале «Кинотавр» признана драма «Пугало» режиссера из Якутии Дмитрия Давыдова. Об этом сообщается на сайте фестиваля. 

В фильме рассказывается история юродивой якутской отшельницы, способной избавить человека от всех болезней. Валентина Романова-Чыскыырай, сыгравшая знахарку, получила награду «За лучшую женскую роль». Также «Пугало» удостоился приза гильдии киноведов и кинокритиков.

Награду «За лучшую режиссуру» получил фильм Kitoboy Филиппа Юрьева. Сыгравший в картине Владимир Онохов стал лауреатом в номинации за «Лучшую мужскую роль». Фильм также получил диплом Гильдии кинокритиков и киноведов.

Лучшим дебютом года признана «Маша» Анастасии Пальчиковой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы